06 de março de 2020 às 08:28

Binacional 2 x 1 São Paulo - 'Nas nuvens', Tricolor perde na estreia da Libertadores

Crédito:divulgaçãp /Conmebol

São Paulo estreou na Copa Libertadores da América com derrota. Jogando no Guillermo Briceño, estádio que fica a 3.825 metros de altitude, na cidade de Juliaca, no Peru, na noite desta quinta-feira (5), a equipe paulista perdeu por 2 a 1 para o Binacional-PER.

Com o resultado, os peruanos somando três pontos no Grupo D, que ainda teve, na noite de quarta-feira (4), a LDU-EQU recebendo o River Plate-ARG, em Casa Blanca, em Quito, no Equador, e vencendo, por 3 a 0. Assim, brasileiros e argentinos ficam zerados.

COMO FOI A PARTIDA?
O São Paulo surpreendeu no primeiro tempo. Com uma postura ofensiva, nem parecia que o time era o visitante no acanhado Estádio Guillermo Briceño. O ataque tricolor envolveu o Binacional com facilidade. Alexandre Pato marcou aos 20 minutos, após boa jogada envolvendo Daniel Alves e Pablo. Na sequência, Antony e Pablo perderam oportunidades claras para ampliar.
O Binacional praticamente não atacou no primeiro tempo, mas chegou ao empate logo aos quatro minutos da etapa final. Rodríguez recebeu pelo lado esquerdo da área e chutou cruzado, entre as pernas de Tiago Volpi. Como costuma dizer Muricy Ramalho, ex-técnico do São Paulo e hoje comentarista, a bola pune.

Com o passar do tempo, os jogadores do São Paulo começaram a demonstrar cansaço provavelmente por causa da altitude de Juliaca. A equipe ficou recuada e não mostrou forças para contra-atacar. E a punição ficou ainda pior aos 32, com o gol da virada marcado por Arango.

Fonte: futebol interior