24 de outubro de 2025 às 13:29

Torresmo do Carlão de São Sebastião da Grama foi apresentado do Programa de Ana Maria Braga na Rede Globo

Carlão deu a receita do famoso torresmo exibido na sexta-feira dia 24 de outubro.


Crédito:Marcos Venicio / Rádio Notícia FM

 

 

O programa "Mais Você" apresentado por Ana Maria Braga na Rede Globo exibiu a história do famoso Torresmo do Carlão em São Sebastião da Grama.

Servido há mais de 30 anos no estabelecimento comandado por Antonio Carlos Ranzani , o Seu Carlão, o petisco ganhou fama nacional após ser provado por Ana Maria Braga  que convidou Carlão, seu filho e esposa para ensinar a receita no programa Mais Você desta sexta feira dia  24 de outubro.

Entre uma conversa e outra, a apresentadora demonstrou conhecer a região, inclusive perguntando se as águas que apareciam ao fundo de uma foto tirada por Carlão em uma pescaria era do Rio Pardo.

Carlão afirmou que era de uma propriedade particular e que o Rio na verdade é local onde seu amigo Jefferson Rueda costuma fazer suas pescas nas horas de lazer.

Inclusive o chef, fez uma participação no início dando as boas – vindas ao programa.

Na oportunidade Carlão deu a receita do tão famoso torresmo que é servido em seu estabelecimento em São Sebastião da Grama – SP.

 

 

Crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor, o torresmo combina perfeitamente com uma roda de amigos ou um almoço em família. A seguir, veja o modo de preparo original, com o toque especial do Seu Carlão.

 

 Ingredientes do Torresmo do Carlão

1 barriga suína cortada em 8 tiras grandes de 15 cm (cerca de 2 kg)

1 colher (sopa) de alho picado (15 g)

2 colheres (sopa) de sal (30 g)

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

10 ml de suco de limão-cravo

4 kg de banha de porco

Ingredientes do Molho de Pimenta

8 pimentas dedo-de-moça

300 g de extrato de tomate

300 ml de óleo de soja (1¼ xícara de chá)

750 ml de vinagre

1 cebola média

6 dentes de alho grandes

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

6 folhas de louro

1 colher (sopa) de orégano

 

 

Em uma tigela, misture a barriga suína com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão-cravo.

Coloque tudo em um saco plástico, feche bem e leve à geladeira por 24 horas.

Aqueça a banha de porco até 150 °C (fogo alto).

Frite as tiras de barriga por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Dica: a banha precisa cobrir completamente as tiras.

Retire, escorra o excesso de gordura em papel-toalha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Modo de preparo do Molho de Pimenta

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo.

Transfira para uma garrafa ou pote com tampa e mantenha refrigerado.

 Pronto! Aproveite o sabor do verdadeiro Torresmo do Carlão

Sirva o torresmo ainda quente, acompanhado do molho de pimenta artesanal e uma boa bebida gelada. Uma receita simples, com alma de boteco e tradição de mais de três décadas no interior de São Paulo.

Fonte: Portal n10

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