24 de outubro de 2025 Ã s 13:29
Torresmo do Carlão de São Sebastião da Grama foi apresentado do Programa de Ana Maria Braga na Rede Globo
Carlão deu a receita do famoso torresmo exibido na sexta-feira dia 24 de outubro.

O programa "Mais Você"
apresentado por Ana Maria Braga na Rede Globo exibiu a história do famoso Torresmo do Carlão em
São Sebastião da Grama.
Servido há mais de 30 anos
no estabelecimento comandado por Antonio Carlos Ranzani , o Seu
Carlão, o petisco ganhou fama nacional após ser provado por Ana Maria Braga que convidou Carlão, seu filho e esposa para
ensinar a receita no programa Mais Você desta sexta feira
dia 24 de outubro.
Entre uma conversa e outra,
a apresentadora demonstrou conhecer a região, inclusive perguntando se as águas
que apareciam ao fundo de uma foto tirada por Carlão em uma pescaria era do Rio
Pardo.
Carlão afirmou que era de uma
propriedade particular e que o Rio na verdade é local onde seu amigo Jefferson
Rueda costuma fazer suas pescas nas horas de lazer.
Inclusive o chef, fez uma
participação no inÃcio dando as boas – vindas ao programa.
Na oportunidade Carlão deu a
receita do tão famoso torresmo que é servido em seu estabelecimento em São Sebastião
da Grama – SP.
Crocante por fora, macio por
dentro e cheio de sabor, o torresmo combina perfeitamente com uma roda de
amigos ou um almoço em famÃlia. A seguir, veja o modo de preparo original, com
o toque especial do Seu Carlão.
Ingredientes do Torresmo do Carlão
1 barriga suÃna cortada em 8
tiras grandes de 15 cm (cerca de 2 kg)
1 colher (sopa) de alho
picado (15 g)
2 colheres (sopa) de sal (30
g)
1 colher (sopa) de
pimenta-do-reino moÃda
10 ml de suco de limão-cravo
4 kg de banha de porco
Ingredientes do Molho de
Pimenta
8 pimentas dedo-de-moça
300 g de extrato de tomate
300 ml de óleo de soja (1¼
xÃcara de chá)
750 ml de vinagre
1 cebola média
6 dentes de alho grandes
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
6 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
Em uma tigela, misture a
barriga suÃna com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão-cravo.
Coloque tudo em um saco
plástico, feche bem e leve à geladeira por 24 horas.
Aqueça a banha de porco até
150 °C (fogo alto).
Frite as tiras de barriga
por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Dica: a
banha precisa cobrir completamente as tiras.
Retire, escorra o excesso de
gordura em papel-toalha e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Modo de preparo do Molho de
Pimenta
Bata todos os ingredientes
no liquidificador até formar um molho homogêneo.
Transfira para uma garrafa
ou pote com tampa e mantenha refrigerado.
Pronto! Aproveite o sabor do verdadeiro
Torresmo do Carlão
Sirva o torresmo ainda
quente, acompanhado do molho de pimenta artesanal e uma boa bebida gelada. Uma
receita simples, com alma de boteco e tradição de mais de três décadas no
interior de São Paulo.
Fonte: Portal n10